Get Adobe Flash player

Life_is_Live

cana.png
Отдых

Можно задуматься >>

* Нам плевать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: “Как я выгляжу?“;

Стихи

Cложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать...
Это – чувства переходят в бесконечность...
Это.. хочется кому-то все отдать.
Это.. хочется вот так, без объяснений,
Подарить частичку солнца и тепла...
Это.. хочется, стоя в тиши за дверью,
Мыслью греть, не нарушая сна...
Это.. хочется коснуться, не касаясь,
Это.. хочется сказать, не говоря...
Это.. хочется, глазами улыбаясь,
Посмотреть, чтобы в душе взошла заря...
Это.. хочется понять без объяснений,
Это.. хочется поверить без причин,
И заполнить пустоту, что от потери...
В душу свет пустить, ну хоть на миг один...
Это.. хочется по капле раствориться,
Это.. хочется от боли оградить.
Ну а впрочем... я могу и ошибиться, -
Это.. просто невозможно объяснить...

Отдых

25 вещей, которые обязательно нужно сделать этим летом!

25 вещей, которые обязательно нужно сделать этим летом!

Лето – удивительное время, которое многие так ждут, и которое для многих проходит бесследно и безвозвратно. Впереди у нас три летних месяца, которые можно и нужно прожить радостно и плодотворно. Соберите, словно ягодки земляники на травинку, моменты радости и солнечные воспоминания о лете…

1. Прокатиться на велосипеде
Крутите педали, подставляйте лицо встречному теплому ветру, смейтесь без причины и ощутите восторг от гармонии с миром.

2. Устроить пикник на траве
Любимый плед, удобные подушечки под спину, настоящая, а не пластмассовая посуда, красивые салфетки и целая корзинка вкусной домашней еды. Этот день ваша семья и друзья запомнят надолго.


 

Зачем ехать в Крым?

1. Вы собрались поехать в Крым чтобы отдохнуть.
Это замечательно! Но если на вопрос:
- что вы будете делать в Крыму?
Вы ответите:
- только загорать и купаться.
То мне вас искренне жаль.
.
Потому что поехать в Крым только «за загаром», равносильно поездке в Париж только за духами Chanel № 5 и на вопрос: «а Эйфелеву башню видел?» спросить: «какую башню?»
В общем не будьте эгоистами в одном из самых прекрасных уголков Земли – поезжайте в Крым путешествовать.
.
Второе, что хотелось бы отметить – путешествовать по Крыму без машины – глупо. Да я понимаю – это 2 дня на дорогу из Центральной России и Поволжья с ночевкой «неизвестногде». Да еще эта Керченская переправа.
Но зато:
- у вас будет 2 путешествия в одном: по России и по Крыму.
- у вас будет доступ практически ко всем красотам Крыма, причем в любое время.
- можно остановиться не на самом побережье, которое обычно все занято и за аналогичный комфорт с вас попросят более высокую цену.
Я, например, когда ездил в Крым на машине – всегда прекрасно размещался на окраине Алушты куда пешком от пляжа идти 40 минут, а на машине 10. Не знаю как сейчас, но в украинском Крыму – подъехать к пляжу на авто ничего не нарушая – никогда не было проблемой!
Наконец, можно арендовать автомобиль. Цены начинаются от 1000 рублей в сутки за Дэу Матиз, который на семью из 3-х человек будет «за глаза».
.


 

Петербург за один день




Что делать, если вдруг внезапно нагрянули гости и срочно нужно показать им город или захотелось самим прогуляться, и за день охватить побольше красивых мест. Можно гадать и долго выдумывать прогулку, а можно воспользоваться этим маршрутом.

- Начать прогулку следует от станции метро "Адмиралтейская". Центр города, всё рядом. По Большой Морской через арку Главного штаба выходите на Дворцовую площадь.

- Затем, проходите мимо атлантов Нового Эрмитажа по Зимней канавке и Мойке. Минуя последний дом Пушкина и Конюшенную площадь, церковь, в которой отпевали поэта. В итоге, подойдете прямо к Храму Спас-на-Крови, который, безусловно, стоит посетить любому человеку, который приезжает в Петербург.

- После Спаса-на-Крови путь лежит на площадь Искусств. Если есть желание, можно посетить Русский музей. Либо пройти его и чуть позже посетить Эрмитаж. В оба музея ваши гости точно не успеют.

- От Русского музея нужно пройти до Михайловского замка. Не увидеть это легендарное сооружение, побывав в Петербурге, нельзя.

- По Фонтанке мимо Шереметевского дворца - Фонтанного дома - попадаете прямо на Невский проспект. Здесь и до самого Адмиралтейства - самые известные и красивые здания в Петербурге - Александринский театр, Гостиный двор, Католический костел, Казанский собор, Дом Зингера, ваши гости могут посетить парадные залы Строгановского дворца, либо оставить время на посещение Юсуповского дворца чуть позже.

- Вновь выходите на Дворцовую. Если день будний и нет больших очередей, стоит зайти в Эрмитаж.

- После Эрмитажа путь лежит по Адмиралтейской и Английской набережным, где некогда строились самые богатые особняки петербургской знати. Они и сейчас поражают воображение своей изысканностью.

- Свернув по Ново-Адмиралтейскому каналу, из района аристократии и показной роскоши неожиданно попадаете в один из самых бедный районов имперского Петербурга - Коломну. Стоит показать гостям Арку Ж. Б. Валлен-Деламота, выходящую на Мойку.

- Сверните чуть в сторону, и окажетесь на Театральной площади. Мариинский театр, Консерватория, легендарная Блоковская Аптека... А вернувшись на Мойку, можно посетить Юсуповский дворец, интерьеры которого по праву считаются самыми роскошными среди петербургских дворцов.

- Далее ваш путь лежит по улице особняков и банков - Большой Морской - на Исаакиевскую площадь. Для полноты впечатлений о первом дне в Петербурге купите вашим гостям билет и поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора. Пусть они увидят незабываемые виды, после чего вновь возвращаетесь на "Адмиралтейскую".

 

10 правил для самостоятельного путешествия

Путешествие в одиночку — отличная возможность разобраться в себе, отдохнуть от всех обязательств и создать свое собственное приключение, самостоятельно регулируя его скорость и насыщенность, ощущая себя по-настоящему свободным человеком. Discovery составил 10 правил соло-путешествий:

1.   Приезжай в незнакомое место днем, а не ночью


Даже в безопасной Европе становится не по себе, если случайно ошибаешься номером последнего ночного автобуса или запутываешься во фламандских названиях брюссельских переулков. Что уж говорить про ночные поездки в Шивой забытые районы Дели, когда твой таксист вдруг неожиданно поворачивается и говорит: «Слушай, может ну ее, твою гостиницу? У моего друга есть отличный отель!» — и резко поворачивает руль. В такие минуты вспоминаешь про лайфхак героини Сандры Буллок из фильма «Все о Стиве», которая записывает на руке маркером номер водительского удостоверения дальнобойщика, чтобы в случае ее смерти убийца был найден.

2.   Доверяй интуиции


В неопределенных, стрессовых ситуациях, каким является погружение в чужую культурную и языковую среду, наше подсознание работает гораздо быстрее и четче, чем наше сознание. Интуиция обостряется, визуальная память работает лучше, цепляясь за все незнакомые вывески и номера домов, появляется шестое чувство: идти туда или не идти? Отдавать паспорт этому странному индусу, на котором даже нет формы пограничника? Брать билет с пересадкой в Вене длительностью в 40 минут? Если кажется, что не стоит, — значит, не стоит.

3.   Смотри местные новости


Понимать, что происходит вокруг тебя, важно и на горном курорте, и в кашмирской деревушке — вдруг начнется оползень или соляной бунт? Даже если ты не знаешь языка, телевизионной картинки с вооруженными деревянными палками мужчинами иногда может быть вполне достаточно.

4.   Сформируй группу поддержки


Заранее найди местных, готовых тебе помочь: проводников, каучсерферов, знакомых знакомых в том городе, куда ты едешь. Скорее всего, их помощь тебе не понадобится, но мысль, что тебе есть к кому обратиться, если твой автобус из Вены в Будапешт неожиданно отменили, а на поезд ты уже опоздала, придает уверенности и спокойствия.

5.   Примкни к своим
 

Как провести выходные с пользой (20 вариантов)

1) Начните ходить на выставки, концерты, в музеи и театры;
2) Найдите интересный форум, заведите там новые знакомства и больше общайтесь с людьми (менее предпочтительный вариант);
3) Съездите на дачу или в лес, прогуляйтесь на свежем воздухе;
4) Съездите в другой город или слетайте в другую страну (занимает много времени);
5) Устройте день фотографий, делайте фотки всего, что видите, или найдите интересное место для съемок и сделайте несколько запоминающихся кадров;
6) Сходите в гости к тем, кого давно не видели, узнайте, как у них дела;
7) Съездите в бассейн или спортзал;
8) Прочитайте книгу, которую давно хотели прочитать;
9) Отправьтесь в поход;
10) Сходите в кино или посмотрите несколько фильмов подряд дома;
11) Обзвоните друзей и придумайте, чем займетесь на выходных;
12) Сходите в мечеть или храм;
13) Прокатитесь на машине по всему городу и самым интересным местам;
14) Сходите на аттракционы;
15) Походите по магазинам и купите новую одежду;
16) Участвуйте в лотерее, конкурсе или акции;
17) Прыгните с парашютом или полетайте на дельтаплане;
18) Придумайте бизнес план и начните развивать собственное дело
19) Погуляйте по берегу моря или реки;
20) Изучите список ресторанов города и сходите в несколько из них, сравните качество обслуживания.

 
Еще статьи...

Авторизация






Powered by Dapmoed

Страны посетители

Флаг Счетчик

Поиск

Репутация сайта - Aleks-i.ru

Календарь

Информер праздники сегодня
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время